Tiburón de Arrecife de Punta Negra

El tiburón de arrecife de punta negra, también conocido como Carcharhinus Limbatus, toma su nombre del hocico puntiagudo y de las puntas negras de sus aletas (especialmente su aleta dorsal).

Este es considerado uno de los tiburones más hermosos del Océano y es visto a menudo por los buzos, ya que esta especie prefiere las aguas poco profundas. Pesan alrededor de 130 kilogramos (286 libras) como adultos.

Habitat

El tiburón de arrecife Blacktip se encuentra en aguas cálidas y poco profundas cerca de los arrecifes de coral en el Indo-Pacífico y el Mar Mediterráneo con profundidades de hasta 80 metros (262 pies). Este es un pez tropical y subtropical. Se encuentra principalmente en los océanos Atlántico e Índico y en el Pacífico Occidental y Oriental. Su temperatura preferida del agua es de 15C a 24C (59F a 75F), así que la mayor parte del tiempo permanecen en aguas poco profundas y cerca de la superficie, con una profundidad máxima de 70 metros (229 pies).

Mapa del hábitat del tiburón de arrecife de punta negra

Comportamiento y vida social

Esta especie de tiburón es muy social y se encuentra principalmente en grupos más grandes con una fuerte jerarquía. Los científicos creen que una razón importante para crear grupos es porque estos tiburones tienden a ser muy tímidos y tímidos con otros depredadores. Su filosofía es el poder en números.

Comportamiento de caza

Estos son cazadores atléticos y energéticos. Tienen una técnica espectacular en la que catapultan su cuerpo fuera del agua y se rotan cuatro veces antes de caer de nuevo al agua. No está claro por qué exactamente hacen esto, pero a menudo se asocia con la caza. Les encanta cazar peces pequeños como sardinas y arenques, meros, rayas y tiburones pequeños.

Crías del Tiburó de arrecife de punta negra

Interesantemente, las hembras son capaces de reproducirse asexualmente si los hombres no están disponibles. Son vivíparos, lo que significa que dan a luz hasta 10 crías al año. Alcanzan la madurez a una edad media de unos 4 años para los machos y 7 años para las hembras. La mayoría vive hasta los 13 años de edad, a veces más tiempo.

Interacción Humana

La población de tiburón de puntas negras se ha mantenido en los últimos años, incluso con la pesca comercial y de caza. Sus partes del cuerpo se utilizan a menudo para la sopa de aleta de pescado y se recolectan de aceite de tiburón, hígado, y su carne se considera un manjar en muchas culturas. Dado que su tasa de reproducción es más lenta que la mayoría de los tiburones, es una especie de preocupación.

La tasa de ataque a los seres humanos es extremadamente baja, pero como a menudo nadan en las mismas zonas que las personas, se han producido conflictos. No se conocen ataques mortales contra humanos sin provocación. Es importante tener en cuenta que estos tiburones se asustan fácilmente. Cuando se ven amenazados, forman una forma de S con sus cuerpos y ruedan de lado a lado.

Deja una respuesta